Мотыльки

Милла Майс
Под впечатлением худ.фильма о чернобыльской трагедии  «Мотыльки»…
( реальная история о любви юной пары - Али  и Павла)

Два белых - белых Мотылька
В пустынном городе летали -
Дымились только облака
И смогом Землю заражали,

Проникнув в нежные сердца,
Любовь святую выжигали…
Не долететь им до венца -
Два Мотылька о том не знали…

Средь небывалой  тишины
И затаившейся печали,
Частицы атомной волны
Их беспощадно  облучали…

Недолго оставалось жить,
Но легкокрылые  Созданья
Умели искренне любить,
Не замечая увяданья…

Живого не было лица,
Лишь маски скорбные мелькали…
Как два небесных голубка,
Те Мотыльки во тьме сияли!

Пусть слёзы капали с ресниц 
И всё больней взрывались вены –
Их счастью не было границ,
Им было мало всей Вселенной!

…В холодном городе  давно
Застыла  каменно природа,
Но было Богом так дано,
Чтоб жизнь продлилась для кого-то:

Привился маленький росток –
Любви короткой продолженье ,
Огонь которую не смог
Сжечь до последнего мгновенья…