Отец на небе

Вера Агапова
Сегодня мне дочка тихонько сказала:
"Мам... могу я тебя о чём-то спросить?"
"Конечно!". И длинная пауза стала...
"А где-нибудь можно... папу купить?"

И видно- вопрос не давал ей покоя,
Печальные глазки смущеньем полны.
Я вдруг растерялась, услышав такое.
И сердце задело до глубины.

"Ты знаешь, есть отцы, что детки им ненужные
И есть Отец на небе- Он тобою очень дорожит.
Ты для Него прекрасная, бесценная жемчужина!
И Он всегда с тобою. Любит и хранит."

Смотрю, после беседы, успокоилась.
Меня поцеловала, крепко обняла.
Хоть кроха, a любви отцовской хочется.
И мама есть, но хочется отцовского тепла.

Я твёрдо верю, что её  Отец небесный,
В начале жизни иль пред самим её концом,
Останется таким же другом верным,
Всегда ей будет настоящим, любящим ОТЦОМ.




Фото из интернета, спасибо автору