***

Михаил Кукулевич 2
На страсть не стоит уповать – её на жизнь не хватит.
Одной любви под силу то, что страсти не поднять.
Любовь не ищет своего, и не берет, а платит.
Все платит, платит и никак не может перестать.

Но пусть последний отдан грош, она все богатеет,
А страсть, хоть все к себе гребёт, нищает с каждым днем.
И падает последний лист в заброшенной аллее
И все прозрачнее вокруг перед смертельным сном.