Детям и ученикам

А.Сергейчук
Разделил Творец моря и сушу,
Мир создать хватило дней семи,
Но, в кого мы вкладываем душу,
Не всегда становятся людьми.

Человеку многое подвластно,
Но неисправимо бытиё, -
Бесполезно спорить с несогласным,
Если он – создание твоё.

Сколько не придумай аргументов,
Оставаться смыслу вопреки
Самым твердолобым оппонентом
Могут дети и ученики.

Оттого не раз бразды правления
Умные сдавали молодым,
Что глупца увидеть посрамленье
Можно лишь последовав за ним.