Фундамент флегматика

Грустный Эстет
Не забудь меня покинуть,
Горечь времени. О память,
Проще судном в волнах сгинуть,
Не поддавшись, всё оставить .

Я  - безумец, ну и что же?!
Всё вокруг - лишь в море пена
И чуть-чуть, в сомненьи, может,
Частотою бьётся вена.

Откровенья невозможны,
Что в них проку, если даже
Самому себе уж сложно
Разложить на «дважды-дважды»?

Небо – высь без гравировки,
Слов теченье мерно стынет,
Ветер рвёт без остановки
Сотни строк, что ливнем хлынут.

И обрушатся, разбившись,
До песка, пыли асфальтной
И, возможно, извинившись,
Вскинут кисть, чей вид прощальный.

Разведу руками. Книги
Том за томом вспять на полку
И часов настенных мигом
Вижу круг , ходя к ним боком…

Шелест, шорох моросящий -
Слышу в нём парадоксальность.
По карнизу с ленью спящей
Тени дня ползут в фатальность…

Всё уйдёт, оставшись рядом,
Горечь времени. О память,
Будет с кровью в венах ядом
Свой язык змеиный прятать.

И в итоге – день закончен,
Ночь – пятно и отчужденье.
От того фундамент прочен,
Что нет в смеси откровенья.