У родных дверей

Николай Бечин
Три дня не брился я пока,
Иду к своей жене.
"А это что за старика
Приволокло ко мне?" -

Она приветствует меня
(Могла бы быть добрей!).
Ночь спал в подъезде у окна
Я у родных дверей.