Осень! не рыдай

Галина Власенко
Осень! Не  рыдай, не  сыпь  дождями.
Бабье  лето! Так  заведено.
Где  оно? Я  б  выпила  горстями
Его  ягод  терпкое  вино.

Небом  срок  отпущен, да  короткий.
Вот  и  мне, хоть  рядом  с  тобой  плачь.
Вольный  ветер  засыпает  тропки,
Рвёт  на  листья  золотой  твой  плащ.

Боль  пройдёт, забудутся  потери…
Всё  распишешь  новым  полотном.
Не  стучись  ты  больше  в  его  двери,
Не  красуйся  под  его  окном…