Что происходит?

Алексей Ланцов 2
Что происходит за бортом моего двубортного пиджака?
Патриот покупает двухтомник стирального порошка.
Прошлое прячется где-то сзади
С растерянностью во взгляде.

Мир – поэт. Он любит себя, свою длинную биографию,
которую мы зовём историей. Он заматерел в чернильных
(и не только чернильных) битвах. Он поощряет больше делать,
больше писать, интенсивнее жить.

Молодо-зеленожёны его фавориты.

Прямым текстом: живи как все, живи как все – крутись как белка в колесе.
Никакой экзотики, никакой экзистенциальной оставленности.
Ни подвиг, ни подлость
В сем мире не новость.

В подтексте: соверши социальное самоубийство, не баллотируйся в органы власти,
знай, что есть такой порок – престололожество.

Что происходит за пределами моего костюма?
Цитаты моросят, трюмо выносят из трюма.

Мерседес – красивое животное, благородное, почти домашнее –
прячется под кроною дождя.
Женщина – воплощённая лирика –
Стоит подле клирика.
Часто то, что из ребра,
Не доводит до добра.

Мир – поэт.
Роберт Бёрнс, Роберт Фрост, Роберт Винонен –
каким ему называться именем?

Хотя, лирический герой Лермонтова и Рембо ныне просто бармен.

Пока воин мечтает, его меч тает. Полы ветра полны мирозданьем.
Гудящее время, воз воспоминаний. Под красным небом
и коричневыми облаками воск воскресенья струится по жилам.

Покуда листва в полёте,
Музыке снится музыка.

Но нет ни ситца, ни парчи.

Что происходит?

2013