Ожидание зимы

Галина Власенко
   Как  пёс  сторожевой
   У  зимнего  порога,
   Ноябрь  лежит, подачки  ждёт  с  небес
   И  мимо  пролетавший  ветер  трогал
   Своей  рукою  онемевший  лес.

   Поля  бескрайние,
   Исчерченные  плугом,
   Влекомы  вдаль, туда, где  горизонт,
   А  небо  натянуло  туго-туго
   Над  осенью  огромный, серый  зонт.

   Где  ж  ты  зима?
   Ленивая  старуха!
   Видать, ты  встала, да  не  с  той  ноги.
   Ноябрь  к  Земле  прикладывает  ухо,
   Чтоб  слышать  твои  первые  шаги.