Первый снег

Анатолий Белоногов
Закружился над деревней
Долгожданный первый снег.
Белой скатертью мгновенно
Нарядил он всё окрест.

Обнял тонкие рябинки,
Мягко сел на тополя,
Бросил веером снежинки
На пустынные поля.

За дровами с мужиками
Съездил в рощу на санях,
Истопить заставил бани,
Чтобы жар звенел в ушах.

Взбудоражил всю деревню,
Вызвав радость у людей.
После слякоти осенней,
Жить хотелось веселей.

У заброшенного сруба
Дети лепят снеговик.
Тот смеётся ртом беззубым,
Как подвыпивший старик.

За колодезной водицей
С коромыслом на плече,
По тропе идёт девица
В кашемировом платке.

Зарумянился морозец
На молоденьких щеках,
А улыбка так и бродит
В её чувственных губах.

Колокольчик звонко плачет
В шее рыжего коня,
Он один куда-то скачет,
За собой меня маня.

А за ним вослед несётся
Колокольный перезвон,
То динь-динь из церкви льётся,
То раскатистое бом-м-м.

Я смеюсь над снежным полем,
Над девицей и конём,
И люблю, люблю до боли
Этот мир и всё, что в нём.

Хлопья медленно кружились,
Закрывая белый свет.
Как уютно стало в мире,
Это выпал первый снег.

13.04.2013