Влюблённый дельфин

Галина Рукосуева
В синих водах плещется дельфин,
Криками  зовёт  свою русалку.
Он принёс со дна морских глубин,
В знак любви, ей нежную фиалку.

Прошептал: - Любимая! 
Краше нет тебя!
Ты  фиалку синию
В косы заплела.
На волне качаешься
Словно мотылёк.
Вновь спешит к русалочке
Он на огонёк.

Был  готов русалочке дарить
Жемчуга и веточки кораллов.
Свою душу ей  готов излить,
Он  в духовной святости хоралов.


У русалки дивные глаза
Цвет морской волны тревожил душу.
О любви дельфин хотел сказать,
В час признанья он решил: - Не струшу.

Прокричал: - Любимая! 
Краше нет тебя!
Ты  фиалку синию
В косы заплела.
На волне качаешься
словно мотылёк.
Вновь спешу к русалочке
Я на огонёк.