Лицом к лицу

Мария Сюткина
                Для каждого, кто тебя знает, ты разный.
                (Чак Паланик)

Ночь темна, только свет луны
Мягко льется в твое окно.
Ты в объятиях тишины
И поблизости никого:

В этот миг ты совсем один,
С этим миром лицом к лицу,
Вышел с робостью из-за спин
Тех, кто рядом, шагнул во тьму.

И придется открыть себя,
Осознать, для чего ты жив.
Заглушен в суматохе дня
Твоей светлой души мотив,

Ты запутан, ты каждый раз
Новой маски являешь лик,
Ты забыл сам себя, кружась
В этом танце людских интриг.

Так почувствуй себя, вглядись
В лунный свет среди темноты
И в глубины души спустись:
Там внутри настоящий Ты.