Поплачь, мужчина...

Жидких Елена Сергеевна
Опять с собой наедине,
За иллюзорностью сознанья,
Я снова грусть топлю в вине,
Причиной - наше расставанье...

Смотрю на призрак твой в ночи,
Он отражён на дне графина...
Скажи! "Любимый!" Не молчи!
Но ты ушла... Поплачь, мужчина...

Пусть эта первая слеза
Любви моей омоет раны
И тихо, по щеке скользя,
Вдруг упадёт на дно стакана...

Я на слезу смотрю и верю,
Что заскучав Любовь вернётся.
Нет, не топлю в вине потерю, -
Смотрю - дверь скоро распахнётся...