Подражание

Яша Лизин
   




Бартоломеумеусу Череззаборногузадирищенскому


Как в склепе сладок дух елея!
Гниль рассыпается в руках.
От затхлых мумий тленом веет,
И нос щекочет Мира Прах…


     ...Ручей мурлычет мышкиною слёзкой,
     С тех пор, как Б-г на воду ввёл Та-иф.

     Пилить по жизни налегке несносно.
     Чуть легче, груз веков на горб взвалив...


                Мир вечен, кто бы спорил.
                Ветерок,
                Как пейсы, теребит оливы ветвь.
                А свод небес
                В алмазной россыпи над биржей Рамат-Гана.
                Любила ли Попа Собака?
                Говорят,
                В моём шкафу опять скелет Арона…


Зарылся корень авраамов.
Пророки - в пыль, а Судьи - в дым.
На флэшке чертежи трёх Храмов -
 3D...               
             Дорогу молодым!

Хоть вздрогну – вспомню всё едва ли.
Что, фараон – не человек?

Мойсей сканнирует СКРИЖАЛИ,
ШАБАК зондирует КОВЧЕГ.

«…И то сказать, что в наши лета…»
Суть идол – Золотой Телец.
Гора идёт от Магомета,
А Kindеrlech* родит отец…

Там торба дурню не нужна.
А в пекло рано батьке.
Где в огороде бузина
У киевского дядьки?

Шагать по Свету на карачках,
С лежанки на горшок парить,
Глубокомысленную жвачку
Ни выплюнуть, ни проглотить…




  * Kindеrlech (идиш) - деточки

 30.4.14