Интенция

Виктор Козлов-Самарский
Кружат вечно века, через цепи событий,
Тратят время своё у планет на виду,
Сортируя года, между сонмом соитий,
Совершая напрасную где-то беду.

Отражают рефлекторы странные блески,
Жёстко бьющие в гладь океанской воды.
А в пучине лежат круче всех арабески
И природа классически жмёт на лады.

Время призрачно рдеет как рваное знамя.
Никуда не зовёт, но должны мы идти,
Ухищряясь хранить колготящую память,
Спотыкаясь геройски в рисковом пути

Рвётся некто вперёд, кто сидит неустанно,
Но прогресс всё упорнее в гору идёт.
Открывает Портун дверь в простор постоянно,
Но ключа от неё никому не даёт.

Затуманится взор, если пыльная буря
Турбулентно ударит собой по глазам.
Не отступим назад, только веки прищуря,
Шаг за шагом пойдём по зыбучим пескам.

И не надо бояться ни света, ни тени,
А идти и искать, то, что надо, найдёшь.
Жизнь, искусно прожив, без унынья и лени,
Убеждения принципов этих поймёшь!
- - - - -
30.04.2014
*Интенция (лат. intentio «стремление») — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет; в основе такой направленности лежит желание, замысел.