Дубки

Роза Нарышкина
В нашем подъезде тетя Клава
на первом этаже жила.
Порядок наводила браво,
весь двор наш по утрам мела.

Помню, садила тетя Клава
возле скамейки два дубка.
Тонюсенькие очень, право,
а жажда жизни велика.

Раз трубы во дворе меняли,
и экскаватор прикатил.
Как мы дубочки охраняли,
чтобы ковшом не зацепил!

И прижились дубки, окрепли,
никто не тронул, не погнул.
…Нет Клавы, нет и той скамейки,
дубки стоят, как караул.

Растут у нашего подъезда
два деревца, почти дубрава,
красивые. И мне известно -
их посадила тетя Клава!

Простые вещи - 17
Парад Иллюзий