как перчатку

Екатерина Пионт
Как перчатку сняла его руку,
Чуть помедлив на мысли пришедшей:
Ну, а вдруг, то пророчит разлуку,
Ну, а вдруг, не бывать больше встрече?

И пошла без оглядки куда-то.
И зачем так?.. Хочу ведь, чтоб снился...
И была я себе вновь не рада.
Только перстень сиял, как умылся.