Здание уцелело после бомбардировки...

Игорь Бобрецов
 
Здание уцелело после бомбардировки.
Теперь в недрах его – кроссовки,
платья, бюстгальтеры, в чьих размерах
пишут поэты о прочих сферах.
Здание уцелело. Памятник был разрушен,
однако, не под воздушным
налётом, но, между прочим,
однажды чернорабочим
новым временем, новым кланом
начальства, работодателей. Сверя с планом
современного мира свой, отворяю печку.
Не над чем больше держать мне свечку.

Слишком много огня для меня рекламы.
Слишком много шума от пилорамы.
Вообще панорама Севера панорамы
города не выносит, ну, как к примеру,
сильно газель пантеру
или гепарда, хотя друг другу
они, хоть малую, но услугу
всё-таки составляют, затем, что силясь,
мать-природа распорядилась
именно так, не сказать - иначе…
Хотя с пантеры газели сдачи
никой абсолютно при этой мысли,
особенно в кратких размерах жизни.