я пресмыкался пред толпой

Маргарита Матвиенко
Я пресмыкался пред толпой,
Мне был присвоен код и доступ.
Теперь я номер нулевой,
Я единицы громкий отзвук.

Прикормлен высшими с руки,
Кроваво-грязным идеалом,
Мне выдан смысл и враги,
Мозг наградили словом "надо".

И я стараюсь быть как все:
Скачу, бегу и сатанею.
В заломах крест на рукаве,
Распятье заменил на шее.

Пинаю память стариков,
Ломаю с криком монументы
Срастаюсь с племенем волков
И рву клыками аргументы.

Я...забываю – кто есть я...
Все чаще "мы" при разговоре,
Мы - обналиченных стада,
Войны неправедной герои.

Лишь иногда среди побед,
Осознаю свои потери,
Расстрелян человек во мне,
С тех пор как выбрал сущность зверя.