Покладистое

Олег Мамыкин
Вновь вечереет. Всполохи, отсветы.
Природа ладит дивные холсты.
Листва берез прощальная одета –
Им осень пишет желтые листы.
Распутица. Извилиста дорога.
Чужих ворот привычен отворот.
Удача - словно птица-недотрога,
Мелькнёт вдали и тут же ускользнёт.
А поутру мучны, прохладны росы.
Рябина мочит кисточки в крови,
У кромки леса, манит безголосо,
Стоит, корзинку дразнит боровик.
А от беды искать не стоит лиха.
Всё ближе суть Ивана-дурака.
Пусть будет счастья малая толика
Из капель может  сполнится река…
ЛаднЫ и лАдны жизни обереги,
Кольнет легонько ёлочья хвоя.
Через ручей неровно пАли слеги,
А за ручьём – любимая моя!