Довольствуйся тем, что дозволено...

Николай Золотарев
Довольствуйся тем, что дозволено,
Но шансы используй без жалости.
Душа настоящего воина
Не знает преград и усталости.

Довольствуйся малым, но искренним.
Оно подороже всех крЕпостей,
Что взяты напором неистовым
С осадком обид и нелепостей...