Зимние розы

Борис Пахомов
Автор – Г. Кричевский
Исправление текста – Б. Пахомов


А пушистый снег мягко стелется. А напротив – бинтом по трубе.
И гляжу я в окно, мне не верится, как опять вернусь я к тебе.
Обниму как опять плечи белые, задрожишь, оставишь дела,
Спросишь тихо, чего же, мол, делаю. Скажешь горько, что, мол, не ждала.

Ты забыла, как мне покажется, все, что было с нами давно.
И увижу я, что не вяжется разговор у нас все равно.
Ты пропустишь слова про дни лютые, про морозы, как стонет пурга.
Что во льдах грустят реки мутные, и как греют их берега.

Я тебе подарю зимних роз два букета:
За два года в пути, за два года в бегах.
Я тебе расскажу, что спасения нету,
Что спасения нет на чужих берегах.

Непутевая биография. Не моя вина, не твоя.
А потом пойдут фотографии… И на них – ты счастливая. Я.
За окном деревья качаются… Суетливо чай ты нальешь.
Я увижу, что не получается. И что прошлого не вернешь.

Я тебе подарю зимних роз два букета.
За два года в пути, за два года в бегах.
Я тебе расскажу, что спасения нету,
Что спасения нет на чужих берегах.

Проигрыш

Я возьму гитару разбитую, ленинградскую, всю в пыли.
И спою я что-то забытое о смешной дворовой любви.
Зазвенят аккорды нестройные старой музыки, как во сне.
Ты в окно глядеть станешь, спокойная: между нами – нетающий снег.

…Я узнаю, что ты повенчана, что  мои к тебе чувства не лгут.
Что же делать нам? Жизнь изменчива. Пусть лишимся мы наших пут.
Не твоя вина, что печалится, не моя вина, что - беда.
Только жизнь пока не кончается, как январские холода.

Я тебе подарю зимних роз два букета.
За два года в пути за два года в бегах.
Я тебе расскажу, что спасения нету,
Что спасения нет на чужих берегах.

Я тебе подарю зимних роз два букета.
За два года в пути за два года в бегах.
Я тебе расскажу, что спасения нету,
Что спасения нет на чужих берегах.

30.04.2014