Сам по себе

Игорь Бобрецов
Все гуляю проспектом,
как всегда одинок, не ухожен,
не замечен ни кем,
и ни кем никому не предложен.
Обрастаю судьбой,
новогоднюю елку встречаю.
Зорким взглядом рябой
сумрак в дальнюю даль провожаю;
обрастаю легендой
в себе –  убиенного хиппи.
Молодые года
только в музыке, только во всхлипе.
Как гирлянда свечусь
на проспекте своем одиноком,
да зеленой тоске
всё учусь у рождественских елок.
Непонятно какой,
и не важно какой – существую,
да пытаюсь любить,
и наверно, кого-то люблю я,
и со всеми кто не
успевает к столу опоздаю,
потому что в стране
опозданий живу и страдаю.
Но когда я приду –
меня встретят - запенятся чаши,
буду я постаревший,
но по-прежнему буду всегдашний.
Ты узнаешь меня
средь гостей, среди музыки томной,
среди добрых столов.
Среди праздности этой зеленой
может, я пригожусь,
может, ты меня все-таки примешь –
и как самого лучшего друга,
наконец-то, обнимешь.
Вот уже я иду,
вот уже поднимаюсь наверх я.
Больше жизни любя,
дольше собственной смерти.