Стратег

Алексей Бажов
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны,
Стоя сзади за идущим
Там у шахматной доски.

Мозги сносит от соблазна
Сделать ходы за него.
Кто кого и как опасно
Бросить в бой на несогласных…

Пешек бешенных ряды.
В снах тебя возносит случай
Сделать сразу ход конём
Нет слабее Там идеи…

В оправданье, что за правду
Всё возьмём … и всех порвём!
Офицеров ветер сносит,
Крови реки пролились.

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
Там рождая энтропию,
Забирая чью то жизнь...

Апрель 2014