МАРТ

Айрат Маликов
               

Всё по-зимнему так же красиво,
Снег скрипит, как ботинок новенький,
Но сосульки лениво-плаксиво,
Вырастают уже, как морковинки.

И уже по другому дышится,
И понять не могу ничего я,
Скоро, скоро снега задвижутся,
Потекут водой ручьевою.

Эх, весна! Всегда ожидаема,
А приходит так неожиданно,
Все  дела-заботы бросаем мы,
И спешим увидеть невиданное.

И поднимется взор к небу синему,
И другие одежды оденем мы,
Ещё холодно утром по-зимнему,
А к обеду тепло по-весеннему.