Эскпромты

Игорь Бобрецов
Кий-Остров


Скалистый берег. Неживой песок.
Разбег волны. И всплеск ее алмазный.
Я никогда так не был одинок,
И никогда настолько не был счастлив.

Я потерял не даром столько лет,
Чтоб все свелось к безбрежной этой дали…
Вот я один. Тебя со мной нет.
Но я теперь не чувствую печали.

Мне море заменило дом, очаг,
Закат любви, и память о минувшем…
В алмазных брызгах, в солнечных лучах
Мне хорошо казаться утонувшим.

Не береги минувшего, не жди,
Что все пройдет. Такого не бывает…
Но что-то неизбежно впереди
Нам умершее счастье заменяет.


2006

*   *   *


Не слышно вечернего гула,
Не видно сияющих бра:
Я занят скрипением стула
И легким движеньем пера.

Ненужное кануло в Лету
Неслышимым гулом звеня.
А самого главного нету,
А именно, нету – меня.


2007