В созвучье с засыпающей звездой

Галина Власенко
Свежа, дрожащая  слеза  росы,
Прозрачна, призрачна, не  вечна,
Качается  травинкою  беспечно,
Как  в  колыбели, раздающей  сны.
               
В  созвучье  с  засыпающей  звездой
Мир  тишины, немого  равновесья
Переливается  в  предутреннюю  песню
И  увлекает  слепо  за  собой…