Дрожат рябиновые гроздья

Владимир Потапов 2
Дрожат рябиновые гроздья,
Густеет в сумерках листва.
И в музыке многоголосья
Услышал странные слова.
Что наши судьбы?
День иль вечер
Иль зоревые облака?
Гоняет их бродяга-ветер,
Вчера подвыпивший слегка.
На празднике, где бабье лето,
Где дождь бокалы наполнял...
Он загулял и не заметил,
Что девкам юбки поправлял.