Тум! Геометрия...

Клава Ёлкина
http://www.stihi.ru/2014/03/14/9272
Лесная нимфа
Александр Сашенькин

Однажды, летним, жарким днём и ясным,
По  лесу,  отдыхая,  я гулял,
Лесная нимфа,  ты  была прекрасна,
Тебя  вдруг у ручья  я  увидал.

........................
Почувствовав, наверно, кто-то рядом,
Открыла  голубые  ты   глаза,
Взглянула на меня пытливым взглядом,
Я  был  сражён, уйти  уже нельзя.

..............................
А  ты  же  протянула нежно руки:
''Какой ты милый, ну, иди ко мне!"
И сжала губы сладким полукругом,
Мне стало жарко, словно был в огне.

............................
Всё наяву, а не в каких- то снах.

    
          Тум! Геометрия...

Всё наяву как будто это было:
По лесу, отдыхая, я гулял... (С)
Вдруг – нимфа под кустом! Ну, я к ней с тыла
Подкрался, жаждой страсти обуян.

Почувствовав, наверно, кто-то рядом, (С)
Открыла дева глаз... Японский бог!
Я в сердце был сражён блуд... (ой!) пытливым взглядом,
Но с удивленьем справиться не мог.

Манила нимфа грацией упругой,
Поняв, наверно, кто-то возбуждён,
Но губы сжала... ровным полукругом,
В нём радиус был точно соблюдён...

Ко мне она стремилась, очевидно,
Признав, пожалуй, что-то светит ей,
Но я отпрянул – как-то  ромбовидно
Тянулись руки к прелести моей!

Взглянул получше – мама дорогая! –
У ней же биссектрисы по углам!
Вдруг, корень мой квадратный извлекая,
Возьмёт и переделит пополам?

Предчувствуя, наверно, где-то встряска,
Метнулся по оси абсцисс к нулю...
…........................
Лесная сказка встретилась с указкой -
Теперь на геометрии не сплю.