Перекрёстки

Галина Власенко
Ничего, пустая  строка…
Мне  ж  хотелось  с  поэзией  слиться.
Промелькнувшая  роль  игрока…
Та, в  которую  можно  влюбиться.
Жизнь – театр, то  известно  давно:
Ещё  маски  витают  по  кругу,
Ложь  удачи  осела  на  дно,
Дифирамбы  отпелись  друг  другу.
Перекрёстки  сочтутся  не  мной…
Тот, один, где  живет  вдохновенье,
Стал   желанный, особый, родной…
Здесь, в  рассветах, земли  обновленье    
Я  ловлю, глаза  молча  закрыв,               
Ощущая  тепло  на  ладонях…
И  раскроется  вечный  нарыв:
Пусть  душа  моя  больше  не  стонет.