Моряк

Владимир Потапов 2
Я давно живу на свете.
Наблюдаю, уж позволь.
Как приятно солнце светит.
Сахар, сладкий, словно соль.

Вдаль пойду. Вокруг ромашки.
По сиреневым лугам.
Как полоски на тельняшке,
Тень и свет к моим ногам.

Радость светлой полосою.
Темной полосой - беда.
Соль морскую с тела смою,
А тельняшку никогда.