Пьяный

Игорь Бобрецов
Пьян я. И все эти трезвые люди,
как мешок на верблюде,
как перья на шляпе мушкетера.
И это здорово!

Здорово, Степаныч. «В ыталию» Виталию
путевка заменила талию
на три недели его жены.
А мы Михалыч, обречены.

Надоела твоя рожа – хотя и пьян:
под нами волнуется океан.
Пью или бьют, ширяются – не ширяются,
а пределы космоса все равно расширяются.

Михалыч, на мне – пенсе,
как твоя – преждевременная пенсия:
одинаково щурим глаза,
хоть против, хоть за…

Пьян я или не пьян, все равно эти люди
как мешок на верблюде…