ЛЕТО

Владимир Потапов 2
           В. Луневскому

Раскинулось юное лето
Полосками света и тени.
Жарою июня раздето,
Загаром ласкает колени.

И в темных  деснянских затонах
Скользят серебристые рыбки.
И в кронах, и в травах зеленых
Играют кузнечиков скрипки.

Стартуют, подпрыгнув, стрекозы.
Лишь облачко в небе кочует.
Под сенью огромной березы
Сегодня я здесь заночую.

И буду смотреть изумленно,
Как с речкой рифмуется небо.
И в омутах темно - зеленых
Проглянет русалочья небыль.