Мне и лето нравится такое

Владимир Потапов 2
Мне и лето нравится такое.
И простая русская душа.
Может быть, мне хочется покоя,
Чтоб тропинкой топать неспеша.

Может, мне и нравятся на свете
Белых одуванчиков глаза...
Облака вздувает смелый ветер,
Как на бригантине паруса.

Огляни бескрайнюю округу,
Там простор и шелест милых трав.
Я пойду по солнечному лугу,
Для тебя одной букет собрав.