А где-то там

Анита Карелина
Вглядись: там, вдалеке, за темным лесом
Усталых облаков приют земной -
Как снежные вершины гор небесных.
Там замер ветер, там царит покой.

Но нет покоя здесь. Мой взгляд стремится
За горизонт, туда, в родимый край!
Как жаль, что перелетной птицей
Не стать – лишь мысленно летай.

Там март теплей и мой апрель красивей.
На Пасху бегала там босиком.
А здесь природы облик сиротливый,
Есть красота, но подступает к горлу ком.

И хоть сродни я перелетной птице,
Мне не взлететь, как птице, никогда,
А где-то там мой дом, он за границей,
Что делит страны, судьбы, города.


Фото из Интернета