В скором поезде

Владимир Потапов 2
Весна. Апрель. Лежит в ложбинах снег,
И на деревьях набухают почки.
Разливы рек. Грачей глумливых точки,
Стволы берез чредой белесых вех.

И в голых ветках частые кусты,
Продернуты на светлом покрывале
Суровой ниткой. А леса пусты.
И голубеют за окошком дали.

А поезд мчит. Несет меня к Москве,
Настукивая песенку на стыках.
И я лечу по этой синеве,
Какая лишь бывает на открытках.