Пасха

Владимир Потапов 2
Стара Покровская гора...
Собор, белеющий над кручей,
И тополь линией певучей,
И солнце яркое с утра.

Ликует празднично душа.
Христос воскрес! Я освящаю пасху.
Кропит священник радостную паству.
Я разговеюсь неспеша.

Припасы рядом разложу.
Вкушу кулич и красное яичко.
Чтоб было настроение отлично,
Кагором сладким согрешу.

Костерчик рядом разведу.
Огонь взметнется  весело по сучьям....
Какая даль открылась с этой кручи!
Боюсь, что в небо упаду.