Передумал помирать

Сергей Мельников 62
Снится сон - лежу в гробу,
Весь с иголочки одет.
Не кляну свою судьбу.
Час пришёл держать ответ.

Тесно, жёстко, но терплю.
Надо к хате привыкать.
До конца сон досмотрю.
Буду знать как помирать.

Радует меня одно -
Перестало всё болеть.
Жизнь - кошмарное кино.
Что о ней теперь жалеть?

Ну какая благодать!
Нет проблем и нет забот.
На работу не вставать.
Спи, поддерживай живот.

Сколько же вокруг цветов!
А при жизни кто дарил?
Сколько добрых, тёплых слов!
Видно жизнь не зря прожил.

Как рыдают все по мне!
Это право очень льстит.
Вот красотка в стороне
Что-то тихо говорит.

До чего же хороша!
Ноги от ушей растут.
Рвётся к ней моя душа.
Она там, а тело тут.

Встать хочу, но не могу.
Нарушать нельзя процесс.
Братцы, всё, сейчас сбегу.
У меня пошёл прогресс.

А в сторонке там друзья.
Уже водку, черти, пьют.
Стойте, без меня нельзя!
Нет, конечно не нальют.

Всё! Терпению конец!
Как архангел я взлетел.
Кто не плакал - всем звездец.
Помирать я расхотел.

Подбежал мордоворот,
Начал руки мне крутить.
"Поздно, друг, оплачен счёт,
Вам нельзя на свете жить".

Почему мне жить нельзя?
Я ещё вам пригожусь.
Тут подруга, там друзья.
Дайте я скорей проснусь.

Полетел в могилу гроб,
Родичи все по кустам.
Тут вмешался старый поп,
Всё расставил по местам.

"Успокойтесь! Что за шум?!
Ну, зачем паниковать?
Взялся человек за ум.
Передумал помирать".