В небо уходят лески дождя

Владимир Потапов 2
В небо уходят лески дождя.
Петр ли ловит человечьи души?
Неводом серебристым блестя,
Повсюду разбросаны осенние лужи.

Ливень хлещет, пузырится вода.
Небо словно разрывают на части.
Высверки молний, громов череда,
Буйство стихий, где человек не властен.

Кажется рухнет небо на землю.
Все вдруг провалится в хаос и тьму.
Грозу приветствую и бурю приемлю,
Не уцелеть в эту ночь, не удрать никому.

Все нечистое, злое смоет гроза.
Завтра опять будет солнечный свет.
Небо, чистое, как слеза,
Нам принесет голубой рассвет.