Тебе, прошлое!

Александра Гулак
П.У.      

Не больно. Верьте! Холодно…
Cейчас мне понимать,
Что Вас судьба заставила
Так зычно, дерзко лгать.

Уста слащаво таяли,
Рассказывая бред.
Была я, странно, главная
Из всех Ваших побед.

Игра меня окутала,
Окинув пеленой.
Азартом Вы испачканный,
Сияли пустотой.

Неутомимо искренне
Пылал души закат.
Моей души, неистовой
Среди сетей, блокад.

Связав меня гордынею,
Промолвили тот час
В безымянном унынии,
Что мне не жить без Вас!

И Вы, быть может, правы,
Но! Смогла я разорвать
Те цепи, что бессовестно
Мешали мне летать.

Я не жалею, верьте мне,
Что пала в Ваш овраг.
Но знайте: От любви до ненависти
Всего один лишь шаг!

16.02.2014