КРЫМ

Владимир Потапов 2
Меня будили петухи
Утрами в Феодосии.
Как, загулявши, женихи,
Они многоголосили.

Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку!-
Неслось с соседней улицы.
Рассвет мне диктовал строку,
А спали только курицы.

И солнце южное желтком
Из-за горы вставало,
И теплым легким ветерком
Мне кожу обдувало.

И розы белые цвели,
И чайки вслед кричали.
На крымском краешке земли,
На розовом причале.