Этот день вы несёте в себе

Галина Власенко
Этот  день  вы  несёте  в  себе
Столько  лет, а  сердца  кровоточат…
Ветеран, кто  расскажет  тебе
О  тех  днях, что  войною  грохочут?

Сам  ты  видел  и  знал  всю  беду,
Что  пол – мира  под  корень  скосила.
Ту  бомбёжку  ты  помнил  в  бреду,
Как  девчушка  тебя  выносила…

Под  разрывами, ближе  к  своим,
Совсем  юная, жить  бы  иначе…
Перед  ней – мы, другие, стоим.
Нам  бы  кланяться, кланяться,  плача.

И  Берлина – берлоги  врагов
Ты  достиг, ты  избил  свои  ноги.
За  Россию  погибнуть  готов,
Заслужил  ты  тем  рая  чертоги.

А  Победа  под  небом  плыла,
Просияв  в  городах  и  селеньях.
Хоть  и  горькою  радость  была…
Но  повсюду  и  пляски, и  пенье.

Кто  вернулся, кто  смертию  пал,
Тот  герой  перед  Небушком  синим…
Дня  Победы  вы  все - пьедестал!
ВЕТЕРАНЫ - солдаты  России!