Ты только живи...

Дрожжина Ольга
Ты только живи, пожалуйста.
Молю тебя… не умирай.
Ворчи, на погоду жалуйся,
А хочешь… меня ругай.

А хочешь пойдем на улицу,
И будем весь день гулять?
И шлепать вдвоем по лужицам,
Монетки в фонтан бросать?

Вон видишь… листочек кружится,
И важно шагает грач.
Уж скоро зима завьюжится,
Ты только, прошу, не плачь.

Я Бога молю о милости,
Мне б только тебя вернуть,
Другие все стерлись ценности.
Прошу тебя… просто будь…