Бог Мир показывает мне

Марта Алиханова
Бог Мир показывает мне.
Какой он есть, каким быть может.
Я слышу ветер в тишине,
Тоскую по родному все же.

Здесь все иное, все не так.
Здесь нет того, к чему привыкла.
Жизнь - сущий, в общем - то, пустяк,
Такая мысль меня постигла.

Я понимаю, что душа -
Лишь это главный показатель.
Дела вершим свои, спеша,
На что вот только жизнь мы тратим?

Здесь в каждом душу вижу я
И вижу тяжесть жизни этой.
Нет, не мои это края,
Мои края остались где - то...

Нет, не мои это края,
Но здесь семья моя и братья.
Что в жизни было у меня?
И что смогу с собою взять я?

Я думаю, я чувствую, я вижу.
Могу пересказать, но для чего?
Другая жизнь привычней мне и ближе,
В ней было мне достаточно всего.

Здесь по - другому все, здесь все иначе.
Однако, люди также здесь живут.
Смеется кто - то рядом, кто - то плачет,
То медлят, то стремительно бегут.

Да, ко всему ты быстро привыкаешь.
К хорошему, как правило, быстрей.
Прощаясь с этим, ты грустишь, страдаешь,
Торопишь дни своих календарей.

Еще одно хотелось бы заметить,
Их сколько на моем уже счету...?
Средь полумесяцев, молитвенных, мечетей,
Особенно скучаешь по Кресту.