А через тридцать лет - тебе сонет

Олег Бабинов
Московская начальная весна
то дождь нам задавала, то метели.
Была ненаблюдаема луна,
под ней мы целовались как умели,

приклеивались, таяли. Чернели
под нами лужи без краёв и дна.
Росла трава, где капала слюна.
По мелочи мы ссорились в апреле.

Скрипел над нами университет,
битловским ‘Yeeeh!’сжимая звон Кобзона.
Был май - начало дачного сезона.

Тюльпан преступно сорван был с газона.
На праздники освобождался флэт.
Потом оно само сошло на нет.