Мне для счастья много ль надо?..

Шевченко Елена Александровна
Мне для счастья много ль надо?
Каплю грусти,
Каплю яда,
Два звонка,
Стихотворенье,
Пару ярких совпадений,
Десять снов,
Одно свиданье
И случайное касанье.

Закружилось, завертелось -
Так ли этого хотелось?

В жизни скучной
Мало толку:
Борщ варить,
Втянуть иголку
В нитку -
Штопать и сшивать,
Книжки детские читать...

То ли дело эта птица!
На карниз и не садится.
Кружит, кружит у окна,
Не берет из рук пшена...

В скучной жизни
Мало толку?!
Борщ сварю,
Втяну иголку,
В нитку -
Штопать и сшивать!
Книжки детские читать!
Печь пирог! Посуду мыть!
И скворечник мастерить!

Из окошка брезжит свет.
Птица где? Пропал и след...

А скворцы клюют пшено
Песней прорастет оно!..