Бренность

Мария Щелкова Якимович
Хочется век не даром прожить:
Не завидовать, всех любить,
Сюрпризы вносить, дружить, творить,
Счастье, тепло родным дарить.

Только всё чаще почему-то
Не нахожу времени я:
На "важное" что-то как буд-то
Тратится жизнь твоя, моя...

И в постоянной скачке днями
Теряется вкус бытия...
Жизнь мы урывками и частями
Тратим, порой, увы, зазря...
01.05.2014