Что ищет демон в пустоте?

Сергей Александрович Углегорский
Что ищет демон в пустоте?
Когда на улице темно
И жизнь как будто бы тебе
Преподнесла опять дерьмо

Зачем сломившись от тоски
Мы забываем о любви
И жизни рваные куски
Утопят нас в своей крови

Когда идешь своей тропой
А рядом миллионы троп
И ты ведешь завислив взгляд
Как полный гнева мизантроп

Забудь о радостях и днях
Тех о которых говорил
Что я там был в прекрасных снах
Но сон прекрасный тот уплыл

Зови меня в минуту сна
Зови когда вокруг темно
Не рухнет павшая стена
Не превратится прах в гомно

Умей вернуть остаток благ
И будь хоть чуточку умней
Не знаешь острого словца
Познай строение людей

Люби как любит ярый зверь
Как верный и надежный пес
Ты пнешь его ногой за дверь
Но он воспримет не всерьез

Зачем же так судьбу ломать
Идти по тонкому пути
Нельзя безумца понимать
Нельзя сказать пока прости

На сердце дрожь оставит след
Уйдет тоска наступит свет
Но ты остался там где тьма
А где светло тебя там нет.