Нет абстрактной свободы...

Светлана Волхова
Нет абстрактной свободы,
Врут о ней господа,
А глупцы и уроды
Им послушны всегда.

Головы не имея,
Верят сказкам они,
И не видят, что злее,
Капитала тиски.

Ни бесплатно учиться,
Ни лечиться нельзя,
Даже право трудится
Отнято у тебя.

Все услуги за деньги
Ты свободен купить,
Иль уныло без денег,
Жизнь плебея влачить.