Дерево с именем Осень

Игорь Мезянов
На поле дерево стоит.
На небе солнца нет,
Лишь алым пламенем горит
Кленовых листьев свет.

Оно горит и день и ночь,
Но зелено вокруг…
Среди танцующих теней
Ты  не увидишь круг.

То круг Земли… То круг Огня.
Вода и Ветер в нём.
И путь давно к нему забыт
Во мгле былых времён.

И вот от ветра лист один
Сорвался вдруг с ветвей
И полетел как мотылёк
Порхающих огней.

Летел он долго, но не гас,
Покуда на пути…
Не повстречал других ветвей
Знакомые черты.

Он лёг на ветвь, на миг затих,
А с ним и ветерок.
Огнём своим, кленовый лист
Зажёг другой листок.

А после дерево зажглось
Как факел от искры
И день без солнца ярким стал
От пламени листвы…

На поле дерево стоит…
На небе солнца нет…
Лишь алым пламенем горит
Кленовых листьев свет.

Кто лист найдёт, что улетел,
Найдёт пути к нему
И средь танцующих теней
Увидит белый круг.

Войдя в него, покой души
И мудрость обретёт,
А кто дотронется ветвей…
Тот жизни суть поймёт…
05.11.2007г.